回到網頁上方

童趴18樓窗檯哭找媽 母竟阻警撬鎖「回家再處理」


發佈時間:2019/09/16 17:25
最後更新時間:2019/09/16 17:25
女童獨自在家開窗,媽媽不放員警開鎖救人。圖/新華網 童趴18樓窗檯哭找媽 母竟阻警撬鎖「回家再處理」
女童獨自在家開窗,媽媽不放員警開鎖救人。圖/新華網

大陸湖北武漢1名6歲女童近日獨自被留在18樓家中,竟自行打開窗戶,將上半身探出窗外哭喊要找媽媽。警方到場協助,擔心小孩性命安危,趕緊聯繫女童母親,徵求同意撬鎖,不料對方完全狀況外,淡淡地說「沒事啦,回家再處理」,讓員警氣得大罵,「到底孩子的命重要,還是妳的鎖重要」!

據新華網報導,女童媽媽本月12日外出,將小孩反鎖在臥室數小時,結果孩子不慎將窗戶打開,將頭和手伸到外面,不斷呼喊「媽媽」,被鄰居發現通報警方到場。員警透過電話向女童媽媽說明情況,對方還不相信,稱「她哪有這麼大的力氣,她平常都開不了這個窗戶的」。

 

警方不斷解釋「就是開了!妳的孩子在房間裡面非常危險,妳把孩子獨自扔在家裡,這麼不負責任!我建議馬上把門鎖撬開」;想不到,媽媽還在堅持「沒事啦,回家再處理」,始終不肯同意警方撬開臥室門鎖。

圖/新華網

圖/新華網

員警聽完整個氣炸,大喊「要是出事了怎麼辦?妳孩子的生命重要,還是妳的鎖重要?」最後果斷撬開門鎖,將女童安全救出。據悉,女童媽媽事後看見小孩趴在窗戶的畫面,終於認知到當時情況危險,並在隔天晚間帶著小孩親自到派出所,感謝警員的救命之恩。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#窗戶#臥室#門鎖#家長#責任#兒童安全#獨居

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0405

0.1344