pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/16
星期六
20°
28°
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2019

颱風過仍待重建 千葉暴雨民宅淹民眾叫苦

2019/09/16 20:39
圖/達志影像美聯社 颱風過仍待重建 千葉暴雨民宅淹民眾叫苦
圖/達志影像美聯社

颱風法西侵襲日本千葉,造成嚴重災情,過了一周、很多地方還是無電可用,仍待重建。沒想到暴雨又來,風災受損的民宅漏水、飯店窗戶玻璃被強風吹破、整個樓層淹水,災情相當慘。

放眼望去,很多民宅屋頂上蓋著藍色帆布,就是為了阻擋連日的暴雨。颱風法西侵襲日本,造成千葉縣內大規模停電,至今尚未完全復電,還有民宅屋頂被掀,根本還來不及重建,現在大雨又來。

日本記者:「在(千葉縣)鋸南町,屋瓦掉落,屋頂根本已經損毀的民宅,為了嚴防大雨又成災,民眾以帆布暫時遮蓋,做緊急處理。」

千葉縣一些地區,從15日深夜開始,就一直間歇性下起大雨,讓居民晚上睡覺都感到不安。

日本居民:「房裡正中間,電燈固定零件的另一頭,大概清晨4點多吧,水就流下來,跟小瀑布一樣。」

屋子裡不停地漏水,居民只能拿桶子接。

日本居民:「因為這禮拜孩子們就要上學了,我也希望讓小孩安心(上學過日),所以現在就是面臨,必須考慮搬家的問題。」

有飯店餐廳的窗戶,被強風吹到玻璃幾乎全破,整個樓層都淹水。

日本記者:「從碎裂的玻璃窗,大量雨水不斷地噴灑進來。」

還有漁船受損,讓漁夫們苦不堪言。而大規模停電也造成不小的經濟損失,有3萬多隻養殖龍蝦缺氧而死。

日本記者:「這裡的魚塭,就有一萬隻的伊勢龍蝦暴斃,發出濃濃腐臭味。」

因為颱風受災,十多天來,千葉縣內無法運作的282所公立學校,在一邊重建的同時,部分學校也預計從17日起逐漸復課,讓學童回歸正常生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/16 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!