pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
23°
10/21
星期一
21°
23°
10/22
星期二
22°
24°
10/23
星期三
22°
23°
10/24
星期四
22°
24°
10/25
星期五
22°
24°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2019

「法西」後遺症 千葉、神奈川45萬戶沒電用

2019/09/11 12:18
圖/達志影像美聯社 「法西」後遺症 千葉、神奈川45萬戶沒電用
圖/達志影像美聯社
法西颱風旋風式席捲日本關東地區,但是即使已經過了兩天時間,依舊有後遺症影響著數十萬人,因為太多電線桿被吹斷,加上後續暖濕空氣帶來大雷雨,東京電力公司來不及搶修,讓千葉縣跟神奈川縣有45萬戶無電可用,至少有兩名老人因為熱到中暑而過世。

NHK記者:「現在時間是晚上10點前,但是往四周看一看大樓都因為停電而一片黑漆漆,包括便利商店的內部也同樣是一片黑,沒有任何燈光。」

因為停電便利商店不得不暫停營。

便利商店老闆:「現在滿腦子只有想著,什麼時候才有電來,沒電什麼都不能做。」

很難想像這裡是日本,已經沒電兩天時間,雪上加霜的是還缺水,對已經習慣隨時有水電可用的都市人,完全不知道日子該怎麼過。

千葉縣斷電居民:「完全沒想到會停電這麼久。」

原來這是已經離開快兩天,法西颱風帶來的後遺症,以千葉縣為中心加上神奈川縣總共有45萬戶民眾無電可用,已經有老先生老太太因為熱到中暑過世,即使入夜後還是相當悶熱,不少民眾乾脆躲到有冷氣的車上睡覺。

東京電力社長金子禎則:「因為長時間的停電造成對大家的困擾,真的是非常的抱歉。」

東京電力出面道歉會拖這麼久無法供電,就是因為法西走後帶來暖濕空氣,關東地區還是不時有激烈的雷雨出現,車站就因為排水不及淹大水,不少地區還出現如同颱風的激烈風雨,不僅影響了修復工程,大量的電線桿又被吹斷,專家說如果不採人海戰術,投入大量器材跟人力,根本無法在第一時間有電可用,也才會在日本關東出現這種缺水缺電,令人難以置信的狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/09/11 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!