回到網頁上方

獲頒水手隊史成就獎! 鈴木一朗英語演說謝球迷

記者 馬杰堯 報導
發佈時間:2019/09/16 11:59
最後更新時間:2019/09/16 11:59
圖/達志影像美聯社

美國職棒大聯盟西雅圖水手隊選在14日和白隊對戰前夕,頒發終身成就獎給在今年三月退休的球星鈴木一朗,鈴木一郎身穿球衣亮相,還用英語發表五分鐘演說,過程中數度哽咽,也勾動現場球迷情緒。


今年三月退休的鈴木一朗,再次穿著球衣,踏上水手主場。

 

退役球星鈴木一朗:「那晚當我在東京退休時,我心裡留有遺憾,因為西雅圖的球迷們不在現場。」

深吸一口氣調整情緒,鈴木一郎這次登場,是因為他獲得水手隊史成就獎的殊榮。

退役球星鈴木一朗:「其實你們大可以不接受我,但是你們卻張開雙臂歡迎我,即使我轉隊後又歸來,你們還是一樣歡迎我。」
 

一字一句都勾動現場球迷的情緒,鈴木一郎罕見地全程用英語發表演說,在五分鐘的時間裡,說出他對球團還有球迷的感謝。

退役球星鈴木一朗:「回顧我的球員生涯,最讓我驕傲的,是我克服了每天的挑戰,而且始終保持熱情,從2001年到2019年始終如一。」

演講到最後,鈴木一朗當然也沒忘了他親愛的家人。

退役球星鈴木一朗:「謝謝我的家人,始終給予我支持,現在我們來享受棒球吧。」

向西雅圖的球迷揮揮手,傳奇球星鈴木一朗卸下球員身分,轉當球團特助,要將自己的球技和經驗持續傳承。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鈴木一朗#西雅圖#水手隊#美國職棒大聯盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0918

0.0288

0.1206