pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

6歲童放棄迪士尼慶生圓夢 花光積蓄買物資賑災

2019/09/05 17:11
示意圖/TVBS 6歲童放棄迪士尼慶生圓夢 花光積蓄買物資賑災
示意圖/TVBS

颶風多利安(Dorian)日前重創巴哈馬群島,被總理米尼斯(Hubert Minnis)稱是「歷史性的悲劇」,促使美國東南沿岸城市進行大規模撤離。其中住在南卡羅萊納州一名6歲男孩,為了幫助被迫撤離家園的民眾,不惜用自己全部的積蓄,拿去買熱食、點心以及礦泉水,並將物資免費送出。而這些錢原本是男孩為了圓夢去迪士尼玩,所努力存下來的錢。

圖/翻攝自FOX 5 DC官網
 
FOX 5 DC報導,6歲的男孩貝爾(Jermaine Bell)原本打算等存夠錢後到迪士尼樂園玩耍,開心迎接自己的7歲生日,但因當地最近受到颶風影響,各地傳出災情,熱心助人的貝爾決定將生日計畫拋諸腦後,用努力存到的錢,全部拿去買熱狗、洋芋片以及礦泉水等物資,並在公路旁擺攤,還製作看板,上面寫著「多利安疏散民眾,『免費』熱狗和礦泉水」,相當暖心。

 
圖/翻攝自FOX 5 DC官網

「民眾正遷移到其他地方,我想讓他們在路途中有食物可以吃,他們就可以沿路享受,直到抵達目的地」貝爾說。祖母也支持貝爾的作法,表示「那些被迫撤離家園的人無法帶走所有家當,我們還能夠擁有自己的房子,貝爾應該感到感激」。
 
對於8日即將迎來7歲生日,貝爾內心仍然盼望著,希望某天可以到迪士尼世界慶生,而他好善助人的心,也紛紛受到網友們稱讚。
 
實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!