pm2.5_icon
PM2.5值 18低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

多利安重創巴哈馬 熱帶天堂整國泡水下

記者 余思瑩 報導

2019/09/04 22:44
圖/達志影像美聯社 多利安重創巴哈馬 熱帶天堂整國泡水下
圖/達志影像美聯社

颶風多利安以最高強度,5級颶風侵襲中美島國巴哈馬,重創這個熱帶島嶼天堂國家。這是侵襲巴哈馬史上最強的颶風,已經釀成至少7人死亡,催毀超過1萬3千多棟房屋。巴哈馬總理表示這是「歷史性的災難」,死亡人數恐怕還會飆升,正呼籲國際提供救援協助。

放眼望去波濤洶湧,汪洋一片,但眼前這片可不是大海,而是巴哈馬國際機場,整座機場已經泡在大水當中。

巴哈馬總理明尼斯:「我們的國際機場,整個泡在水下,跑道全面淹水,事實上機場周圍整個區域,現在看起來就像片湖。」

颶風多利安侵襲中美島國巴哈馬時,是強度最大的五級颶風,不但是巴哈馬史上碰過最強的颶風,還三次登陸不同地區,重創這個群島組成的國家。

巴哈馬總理明尼斯:「馬施港根據我們估計,超過60%的家園受毀,默德鎮據我們所知,已經全毀甚至可能滅村。」

衛星照片顯示,遭到多利安侵襲後的巴哈馬島,嚴重淹水,幾乎整座島都泡在了水底下。政府救援隊自身難保,只能靠民眾自動自發,在狂風暴雨中,出動家中船隻和水上摩托車,幫忙拯救鄰居。

巴哈馬民眾:「大家累壞了,有些人我們得抱過來,有些人根本撐不住,有些人放上水上摩托車後,整輛摩托車就翻覆了,因為他們撐不住自己的重量。」

巴哈馬總理表示,已經有至少7人在颶風中喪命,包括括多名孩童,但由於許多地區依然對外失聯,死亡人數恐怕還會飆升。

巴哈馬總理明尼斯:「我要通知巴哈馬人民,紀錄到的死亡人數只會更多。」

原本的熱帶天堂島嶼,現在成了一片廢墟,巴哈馬總理要求國際協助救援。儘管多利安現在已經減弱,但接下來沿著美國東南沿海北上,當局高度警戒,持續撤離沿海居民。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 22:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!