pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

颶風多利安肆虐巴哈馬釀7死 續朝美國前進

2019/09/04 11:24
圖/達志影像美聯社 颶風多利安肆虐巴哈馬釀7死 續朝美國前進
圖/達志影像美聯社
怪獸級颶風多利安強度略為減弱,但威力仍不容小覷,重創巴哈馬後,今天繼續沿著美國東南海岸前進。巴哈馬總理米尼斯表示,已至少7人因多利安風災喪生。

米尼斯(Hubert Minnis)表示,多利安(Dorian)今天又造成2人喪命,「因此總死亡人數來到7人」。

「預料還會有更多人喪生。」

巴哈馬國家安全部長達梅斯(Marvin Dames)表示,死者包括多名孩童。

美國有線電視新聞網(CNN)播出的空拍畫面顯示,巴哈馬大阿巴科島(Great Abaco Island)滿目瘡痍,一片汪洋,數百間民宅屋頂被吹走,車輛翻覆,碎片瓦礫散落一地。

達梅斯說:「這是場超大的危機,可能是我們經歷過最慘重的,也一定是我活到現在遇過最嚴重的。」

巴哈馬群島最大城自由港(Freeport)大巴哈馬國際機場(Grand Bahama International Airport)跑道積水,更增加了救援與重建難度。線上網站「巴哈馬新聞」(Bahamas Press)放上自由港蘭德紀念醫院(Rand Memorial Hospital)淹水畫面,病患都已被迫撤離。

巴哈馬南部安德羅斯島(Andros Island)居民因洪水受困發出求救信號,美國海岸防衛隊(Coast Guard)已派出60架Jayhawk直升機協助搜救。

總部位於邁阿密的美國國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,多利安颶風中心「現在前進路徑幾乎與佛州東岸平行,但仍在沿岸」;美國總統川普已提醒民眾千萬別輕忽颶風威力。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/04 11:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!