pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

颶風多利安在巴哈馬釀5死 美國撤離東岸人員

2019/09/03 11:08
圖/達志影像美聯社 颶風多利安在巴哈馬釀5死 美國撤離東岸人員
圖/達志影像美聯社

怪獸級颶風多利安(Dorian)今天在巴哈馬原地踏步,波濤洶湧的海水和猛烈風勢讓島上地勢低窪的社區大亂,據稱至少5人喪生,並促使美國東岸進行大規模撤離。

法新社和美國有線電視新聞網(CNN)報導,巴哈馬總理米尼斯(Hubert Minnis)形容,對這個群島來說,颶風多利安是「歷史性的悲劇」。

米尼斯在記者會中表示,目前為止,巴哈馬皇家警察部隊(Royal Bahamas Police Force)已經確認有5人在阿巴科(Abaco)喪命。阿巴科是多利安昨天以5級颶風之姿登陸的地點,最大持續風速達每小時185英里(約每小時290公里)。

對許多人來說,等待救援的過程是充滿恐懼的。

根據法新社所看到的一則簡訊,大巴哈馬島(Grand Bahama)居民威廉斯(Kendra Williams)寫說:「我們泡在水裡,我們在天花板上,有人可以幫助我們或請求協助嗎?拜託了,我和我兒子及6個孫兒,我們在天花板。」

佛州邁阿密的美國國家颶風中心(NHC)在最新公告中表示,多利安今天略微減弱,但仍是具毀滅性的4級颶風,以「威脅性命的暴潮和災難性強風」肆虐大巴哈馬島。

國家颶風中心表示,格林威治標準時間下午9時,颶風多利安幾乎在原地打轉,以滂陀大雨和每小時145英里(約每小時240公里)的風速襲擊這個加勒比海島嶼。

路透社報導,多利安預計明天晚間移至西南方,逼近美國佛州、南卡羅來納州和喬治亞州。

佛州有9個郡發布強制疏散令。州長迪尚特(Ron DeSantis)敦促沿海居民遵守疏散令,他在塔拉哈西(Tallahassee)緊急行動中心的記者會說:「趁還有時間,趁車裡還有汽油,趕快離開。」

多利安已打亂佛州東岸交通和民眾出遊計畫,多處機場和加油站都關門。

佛州營運量數一數二的奧蘭多國際機場在聲明中表示,受颶風多力安影響,機場計劃於當地時間明天凌晨2時暫停商業營運。

位在奧蘭多的迪士尼世界(Walt Disney World Resort)發布聲明表示,明天將提早結束營業。

達美航空(Delta Air Lines)表示,在勞德岱堡(Fort Lauderdale)、 西棕櫚灘(West Palm Beach)、墨爾本(Melbourne)和岱托納灘(Daytona Beach)的機場關閉後,該公司取消今明兩天的55個航班。

美國航空公司(American Airlines)表示,已暫停在佛州和巴哈馬的7座機場的作業,並對喬治亞州、北卡羅來納州、南卡羅來納州內的超過20座機場發布旅遊警示。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 11:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!