pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

老師出奇招防作弊! 畫面曝光家長怒批「沒人性」

2019/09/05 10:42
示意圖/TVBS 老師出奇招防作弊! 畫面曝光家長怒批「沒人性」
示意圖/TVBS

近年來,為了防止學生考試作弊,許多老師們各出奇招!墨西哥一位中學老師最近就突發奇想,使用極為「陽春」、但又能有效防堵學生們作弊的妙招,畫面曝光後,實在令人哭笑不得!
 
綜合外媒報導,來自墨西哥特拉斯卡拉州(Tlaxcala)的中學老師鐵西斯(Luis Juarez Texis),為了預防學生考試期間作弊,竟乾脆讓每位學生頭戴「紙箱」考試。只見照片中,學生個個頭戴方形紙箱,紙箱前方還挖出一塊小洞,讓學生們可以看見考題,左右兩側則完全隔絕,很難用餘光偷看到隔壁桌的答案,畫面看起來相當滑稽。
 

圖/翻攝自太陽報

不過許多家長對於鐵西斯想出來的「點子」並不買單,認為老師的作法已經侵犯並羞辱到學生的權益,利用紙箱來防止學生作弊,被視為是一種「暴力」的教導行為,並要求學校解雇鐵西斯。對此,校方事後也出面反擊,解釋鐵西斯的行為有助於學生精神方面的運動發展,而且有事先經過學生同意後才執行,完全符合人權及個人權益。
 
圖/翻攝自泰國農業大學臉書

不過類似的防作弊做法早已不是頭一遭,泰國農業大學(มหาวิทยาลัยเกษตรศาสตร์)多年前就曾特別為學生們準備用白紙製成的「防作弊頭巾」,阻隔學生兩側的視線,只能專注於眼前的考題。不過自校方在官方臉書曝光照片後,也引起不少網友們一陣撻伐,直呼這樣的行為相當不尊重學生,甚至帶有羞辱意味。
 
校方隨後也趕緊滅火,直呼這是經過師生雙方的同意,也並非純粹只有防作弊,同時也是一種好玩的體驗!
 
實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 10:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!