pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/21
星期二
14°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

貧女樹下苦讀考上嘉女 教長潘文忠暖送新書桌鼓勵

2019/09/02 12:40
圖/翻攝自潘文忠臉書 貧女樹下苦讀考上嘉女 教長潘文忠暖送新書桌鼓勵
圖/翻攝自潘文忠臉書

嘉義縣鹿草鄉15歲的黃姓女學生家境困苦,靠著在樹下苦讀考上第一志願嘉義女中,心願是想要張書桌。教育部長潘文忠知道消息後非常不捨,已請人購置並送往學生家中。

媒體報導,嘉義縣鹿草鄉15歲的黃姓女學生家境困苦,一家人蝸居在7坪大鐵皮屋,黃姓女學生相當爭氣,靠著每天在樹下苦讀,考上第一志願嘉義女中。她最大心願就是想要一張書桌,讓教科書能有地方可以擺放,未來還要當律師,然後買個大房子給媽媽住,讓媽媽不要再那麼辛苦。

潘文忠昨晚在臉書發文指出,看到「貧女樹下苦讀考上第一志願」這則新聞令人十分不捨得,黃同學儘管環境不優渥,仍憑著毅力與努力,今年順利進入嘉義女中就讀。

潘文忠表示,行政院長蘇貞昌和他知道這則消息後都十分掛心,他立即請人以最快速度購置一張新書桌,並前往孩子家中了解狀況與需求,給予必要協助,除了媒合相關團體與社會資源,學校也將提供獎學金與免費三餐。

潘文忠也感謝社會各界湧入的關心協助,他相信這些來自台灣社會的溫暖與愛,一定可以支持孩子更勇敢地繼續前進;他也想告訴黃同學,「你在逆境中仍奮力不懈的精神,真的給我們許多感動與激勵,希望這張書桌與社會給予你的祝福能陪著妳,一步步實現人生的願望!」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 12:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!