pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

在台就學3港生反送中被捕 校方願協助保留學籍

2019/09/04 12:13
圖/達志影像美聯社 在台就學3港生反送中被捕 校方願協助保留學籍
圖/達志影像美聯社

香港「反送中」行動持續延燒,日前陸續傳出在台就學的港生在香港被捕,台藝大、東華、東吳等校方今天表示,願協助香港學生保留學籍,保障其權益。

台灣藝術大學、東華大學、東吳大學日前陸續傳出有香港學生因參與反送中而在港被逮捕,台灣學生聯合會等學生團體日前召開記者會聲援,除了呼籲陸委會研擬對策提供協助,也希望讓這些香港學生能夠保留台灣的學籍。

台灣藝術大學主任秘書蔡明吟今天接受中央社記者訪問時表示,學校已和該香港學生聯繫上,學生目前人在家中,一切平安;由於下週才開學,屆時將視學生狀況提供協助,如果學生暫時未能回校上課,但希望保留學籍,台藝大也會全力協助辦理,以保障學生受教權為優先。

東華大學主任秘書古智雄告訴中央社記者,香港學生如暫時無法來台,可辦理保留學籍或休學,學校和系上都會提供協助;而該生這學期原訂要去波蘭當交換學生,但發生這件事可能會影響交換計畫,學校後續也會再評估如何協助學生。

東吳大學校方則表示,目前已透過香港校友會聯繫上該名香港學生,由於該生護照被扣,暫時無法出境,學校會持續關心學生,視其需求提供協助,如果學生想要保留東吳學籍,學校會盡力協助。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!