pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/16
星期六
21°
29°
11/17
星期日
19°
23°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
17°
23°
11/20
星期三
19°
25°
11/21
星期四
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

飛行課遇教練昏迷 菜鳥駕駛機智求援順利降落

記者 林書荷 報導

2019/09/02 20:13
圖/翻攝自 Will Willitts 推特 飛行課遇教練昏迷 菜鳥駕駛機智求援順利降落
圖/翻攝自 Will Willitts 推特

澳洲1名男子第一次上飛行課、就遇到教練在空中昏迷。他趕緊向塔台求救,最後經由塔台引導、成功降落,機上2人平安。而這段驚險的求救對話,也在最近曝光。

塔台:「撐住,撐住,撐住,撐住,撐住,這很完美,撐住,撐住,輕輕開始煞車,輕輕開始煞車,你降落到地面了,兄弟你做到了,做得好!」

塔台一步步引導之下,小飛機終於平安降落,而駕駛飛機的,竟然是一名第一次上課的飛行學生!

澳洲伯斯這名30多歲的男子,上月31號上飛行課時,教練竟然在空中忽然失去意識、全身癱軟,他只好趕緊向塔台求救。

學生駕駛:「緊急!緊急!緊急!」

塔台vs.學生駕駛:「你是否曾經獨自,或是有塔台的陪同下,降落任何飛機?不曾。」

駕駛始終保持冷靜、沒有驚慌,塔台也不斷安撫他,並且讓他繞著機場飛,熟悉跑道的位置。而駕駛的妻子還有3名年幼孩子,都在地面上焦急地等待。

塔台:「你做得非常非常好,兄弟。」

雖然降落過程非常緊張,但是他還是能夠和塔台開玩笑,緩解氣氛。

學生駕駛vs.塔台:「我希望他們不會認為,我會付這趟飛行的錢,如果他們要你付錢,我會自掏腰包幫你付。」

救護人員也緊急趕到現場戒備,幸好最後師生兩人都平安無事,飛行學校的老闆說,28年來沒遭遇過這種事。他也稱讚,塔台和學生都是英雄。

飛行學校老闆:「這是個完美的降落。」

目擊者:「飛機降落時,大家都拍手,氣氛也緩解了。」

飛行教練最後被送往醫院急救,沒有生命危險。而這名勇敢的駕駛,也獲得了一份獨自飛行證書。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/02 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!