pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/17
星期四
21°
23°
10/18
星期五
22°
23°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
21°
24°
10/22
星期二
22°
25°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

驚險!飛到半空教練突陷昏迷 菜鳥飛行員成功迫降

2019/09/02 15:43
示意圖/TVBS 驚險!飛到半空教練突陷昏迷 菜鳥飛行員成功迫降
示意圖/TVBS
澳洲一名菜鳥飛行員翱翔空中的第一堂課,就是意外被迫緊急著陸,因為他的指導員在授課過程中突然失去意識。

澳洲新聞網(News.com.au)報導,練習生席維斯特(Max Sylvester)昨天在西澳省詹達柯特機場(Jandakot Airport)學習駕駛賽斯納(Cessna)輕型飛機,不料在飛行途中,一旁的教練卻突然昏了過去,無法提供他任何支援。

席維斯特趕緊呼叫空中交通管制人員,將情況告知他們,並遵循指示,有驚無險地將飛機平安迫降。

席維斯特告訴塔台人員:「他(教練)癱軟地靠在我肩上,我試著將他扶起,但他仍不斷倒下。」

對方問他是否知道如何操控飛機,他說這是他的第一堂課,還說這將是他第一次嘗試讓飛機降落。

在塔台人員的指引下,席維斯特終於成功讓飛機降落在機場跑道。

塔台人員當時對他說:「你表現得非常好。我知道這種壓力真的很大,但你即將完成一項壯舉,我們會幫助你,安全著陸。」

席維斯特說,他的指導員在飛行過程中突然不省人事、毫無反應,癱軟在副駕駛座上。

席維斯特按照塔台人員遠端指導,順利把飛機降落在詹達柯特機場跑道,緊急救護人員已在現場待命。

開辦飛行學校的麥克伊爾維(Chuck McElwee)告訴記者,在近30年的職涯期間,從沒從沒見過這樣的狀況。

麥克伊爾維讚賞這位年輕的練習生、空中交管人員和遠端指引他的指導員「表現卓越」,讓一切平安落幕。

麥克伊爾維說,已將陷入昏迷的紐西蘭籍教練莫拉德(Robert Mollard)送醫治療,醫生還在評估病情,但情況穩定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/02 15:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!