pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

搭「空中小黃」陸民航局授權 廣州將開4航線

2019/08/23 13:46
圖/翻攝自ONLYLYON里昂城市推广署微博 搭「空中小黃」陸民航局授權 廣州將開4航線
圖/翻攝自ONLYLYON里昂城市推广署微博
搭空中小黃出門不再是夢想,大陸民航局最近授權廣州市,成為空中計程車的試點城市,將開通四條飛行路線,大陸一家公司生產六軸直升機,只要設定好路線,不用操控就能載人到指定地點。

這看起來外型像車子的直升機,穩定緩緩升空,這是大陸廣州一家公司研發出來的,空中計程車。

實際能載人,還能夠全自動駕駛,會飛的計程車不再是夢想。

空中小黃靠著電力當動力,由大陸自主研發,現在大陸民航局,也已經授權廣州市,成為第一個載人級自動駕駛飛行試航審定試點城市。

億航智能CEO胡華智:「它的操控系統是,所有載人飛機最先進的一個,我飛過那麼多直升機,沒有這個感覺所以精準。」

為了改善大城市裡的交通,不再想被堵在車陣,這家億航智能公司,想到了用可載人的六軸直升機解決問題,實際計算30分鐘車程的距離,空中小黃3分鐘就能到,從時間費用來說都很有競爭優勢。

億航智能CEO胡華智:「我自己心裡總有個坎我總覺得這東西,千萬不能出問題這是載人的東西,任何一個人坐上去,如果把他摔傷摔壞了對我來說我都睡不著覺。」

安全是首要條件,目前僅僅廣州市法規鬆綁,在大陸民航局許可下,將開通四條飛行路線,未來也要打造空中交通智慧城市,扭轉未來的交通方式。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!