回到網頁上方

解放軍車隊上街受矚目 陸媒:例行輪換 


發佈時間:2019/08/29 19:08
最後更新時間:2019/08/29 19:08

就在外界高度關注,港府如何應對愈演愈烈的警民衝突之際,29日凌晨有不少香港民眾拍攝到,大陸解放軍車隊,進入香港市區的畫面,在社群網站上引發討論,大陸新華社隨即發文強調,這是駐港部隊,第22次正常的輪換,而同天下午有市民向民陣抗議,連續多次遊行影響民生,民陣召集人岑子杰中午,甚至遭到蒙面人襲擊。

圖/達志影像美聯社

 
車開在香港街頭,突然被解放軍車隊擋住去路,這一等,就是兩分多鐘,車隊才走完。

不只有軍卡,另外一段畫面中,還有香港民眾拍到輪型裝甲車,緩緩開進市區,29日凌晨,這些畫面大量出現在香港社群網站,成為討論焦點,有人說就算派坦克又怎樣,如果真的要鎮壓,幾輛警車就夠了,甚至有人嘲諷港警都開真槍了,為什麼還要出動解放軍。

駐港解放軍:「發揚駐港精神堅決完成任務,出發。」

就在網路熱烈討論之際,凌晨三點,大陸官方媒體發稿,證實這是解放軍駐港部隊,固定每年八月底,例行性的輪換,報導中強調,這次是多路機動,海陸空立體投送,從四個不同口岸,進入香港。

司令員同志:「奉命進港到位請指示,按計畫進行。」

 
對比解放軍車隊凌晨上街,29日更受港媒關注的是,香港民陣原訂31日發起的遊行,頭一次包括遊行跟集會都不被批准,上午,先是有還有市民向民陣抗議,說他們多次號召遊行影響民生,中午更傳出,民陣召集人岑子杰,被兩名蒙面男子,拿球棒跟鐵條襲擊,同行友人為了保護他,手部受傷,香港社會情勢,持續緊繃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港#解放軍#車隊#襲擊#反送中#岑子杰#民陣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0378

0.1379