回到網頁上方

孟晚舟被扣畫面曝光  加國海關盤問三小時


發佈時間:2019/08/23 12:00
最後更新時間:2019/08/23 12:30

華為副董事長兼財務官孟晚舟,去年底在加拿大被逮捕,最近公布了當時孟晚舟被海關扣留的畫面,監視器紀錄下孟晚舟的行李被海關搜查,並帶到隔離區問話長達三個小時,案件將在下個月召開聽證會。

圖/翻攝自实时星闻微博

 
一身運動套裝 輕鬆打扮,這是華為首席財務官孟晚舟  ,去年12月1日在溫哥華國際機場,被扣留時的畫面,孟晚舟攜帶的八件行李 通通被檢查,隨即跟著海關到隔離區問話,長達三個小時。

事情經過近九個月,20日加拿大溫哥華法庭,公布了相關當時畫面以及文件,當時孟晚舟香港飛往阿根廷時,經過溫哥華機場轉機,隨即被海關扣留。

孟晚舟之前獲得保釋,她隨即也透過微信朋友圈,向外界報平安,並說自己以華為為傲,謝謝每一位關心她的人。

加拿大外交部長方慧蘭:「引渡是刑事司法範疇,與政治無關,孟晚舟案正在加拿大法院處理,亦應如此。」

這回是因為孟晚舟律師指控,加拿大海關當時並沒有交代,扣留孟晚舟的原因,只透露和民事務有關,侵犯孟晚舟的憲法權利,因此要求要公布當時監視器,加拿大卑詩省最高法院 ,也罕見公布數百頁法庭文件和孟晚舟在溫哥華機場被捕的影音,此案也將在下個月舉行聽證會。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰開打

#華為#加拿大#海關#搜查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1091

0.0418

0.1509