pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2019

可疑壓力鍋現蹤紐約地鐵! 人群緊急疏散

2019/08/17 13:07
圖/轉攝自Inside Edition YouTube 可疑壓力鍋現蹤紐約地鐵! 人群緊急疏散
圖/轉攝自Inside Edition YouTube

美國紐約地鐵站16日被人放置兩個可疑的壓力鍋引發恐慌,警方立即疏散人群、封鎖附近道路,最後證實沒有爆炸危險,不過已經造成紐約整個早上交通大亂。

人來人往的紐約地鐵站16日被人放置兩個可疑的壓力鍋,就這樣詭異地擺在地上,引發通勤族恐慌,擔心它們會突然爆炸。

警方獲報後,立即疏散人群,防爆小組也趕到現場。

紐約運輸局局長拜福德:「這是一個嚴重的事件,我們非常認真地處理它。」

其中一個包裹在富爾頓街地鐵站的月台上,另一個則是在樓梯間。

警方之後在附近又發現了第三個壓力鍋,從空拍畫面可見,周圍街區都被封鎖,造成早上交通一度大亂。

旁白:「類似的鍋子曾被拿來做成炸彈,就像2013年波士頓馬拉松爆炸案,恐怖份子所引爆的一樣。」

波士頓馬拉松爆炸案造成3人死亡、數百人受傷,因此當局這次不敢大意。

警方已經公布可疑人的照片,也找到他購買壓力鍋的監視器畫面。

旁白:「調查報告指出,他26歲,來自西維吉尼亞州布魯諾,有被捕前科。」

而恐慌也蔓延到世界貿易中心車站。

美國記者:「民眾被撤離這個交通樞紐,整個地鐵系統,都在尖峰時段被延誤。」

從民眾拍下的影片可見,車站緊急疏散人群後,尖峰時段的月台空空蕩蕩。

警方確認這些鍋子沒有危險,不過這起場驚魂記,已經影響紐約通勤族的一天。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/17 13:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!