pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

俄羅斯火箭引擎測試爆炸 引發核災恐慌

記者 許臺軒 報導

2019/08/11 11:56
圖/翻攝自  Lois Sayer youtube 俄羅斯火箭引擎測試爆炸 引發核災恐慌
圖/翻攝自 Lois Sayer youtube
俄羅斯兩處軍事基地,一個禮拜內接連發生兩起爆炸事件,其中火箭引擎爆炸後,附近城鎮輻射數值一度出現異常回報,之後又被下架,居民擔心政府可能隱瞞核災,引發恐慌。

不遠處傳來轟隆巨響,天空滿布濃烈黑煙,俄羅斯不平靜,西伯利亞附近城鎮的軍事基地,日前才發生爆炸,緊急撤離。

一個禮拜內「阿漢格斯克區」的軍事基地,又因為液體燃料火箭引擎測試,操作不當爆炸,造成多人死傷,甚至引發核災恐慌。

民眾:「這東西會顯示數據,你看中間這個是平均值,主要的是紅色的,而這裡有不一樣的數據,波動很大。」

附近的城市一度出現輻射值異常回報,40分鐘後才恢復平常,但爆炸細節 俄國國防部不願多談,只說大氣輻射值沒有改變,異常回報也被下架。

綠色和平組織人員:「現在我們只知道兩個事實,一個是軍事基地發生意外,很可能跟釋出輻射物質到大氣層有關,而在距離事發地點30公里外的城鎮,也記錄到的輻射值增加。」

飆升後的數值,雖然不足以引發輻射疾病,但就怕政府刻意隱瞞真相。

綠色和平組織人員:「當然我不會把它拿來跟車諾比比較,但整體來說現在在俄羅斯在處理核廢料的態度上有個很大的問題。」

事發之後碘片成為當地民眾搶購的商品,民間依然是人心惶惶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!