pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2019

柯赴福島「暗黑視察」 不怕核食吃和菓子

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導

2019/05/25 21:59

台北市長柯文哲來到福島,也到當地的輻射量超標區域,進行「暗黑視察」,甚至吃起福島製的和菓子,直說不應該被標籤化,台灣就是這樣被搞垮的。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我跟你講,反正不會有問題啦。」

大口吃起,福島出產的和菓子,柯文哲沒在怕核災區食品,反要有心理準備又挨轟,因為前北市長郝龍斌再批,他是向日本輸誠,幫核食背書。

台北市長柯文哲:「不要用那種意識型態來處理我們,每天要面對的一些生活問題,我覺得這就是,台灣過去這20幾年來,不是這樣搞垮的嗎?」

圖/TVBS
南相馬市市長門馬和夫:「因為會有很多傳言說,福島食物是不是有,受到放射性的污染,像這樣的謠言非常的多,這些謠言都造成我們,很大的損失跟傷害。」

當地南相馬市市長,再度澄清,柯文哲用行動力挺,也來一段暗黑視察,來到當地的「核災返還困難區」。

記者李品誼:「現在媒體團已經進入,核災返還困難區,可以看到大家都是留在車上,而且窗戶是不能打開的,因為這裡的輻射量還是很高。」

除了作業員,一排排住家、商店全都空無一人,到處都是禁止進入的告示這裡的一切,全靜止在9年前的311地震海嘯後,就像一片死城。

市府團隨行翻譯葉乃萱:「311海嘯的時候,可以看到說我們現在,遠方的海岸線現在距離非常的遠,可是在海嘯那天,它一直從海岸線跑到我們現在,這個高速公路道路這邊,所以可以看到說它淹的距離,是非常非常遠的。」

不只親身體驗,柯文哲也來看當地的防災中心,駐日代表謝長廷一路陪,甚至一度充當翻譯。

台北市長柯文哲vs.駐日代表謝長廷:「我現在來說明這個。」

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(謝大使這樣的陪同會不會覺得),(就對賴院長反而好像)(對你比較偏心),我們兩個本來就比較好啊。」

學習福島的防災經驗,柯文哲放膽吃核災區食品,不怕惹來一身腥。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/25 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!