pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

9歲童狂流鼻血散發死老鼠味!竟是巨大水蛭藏鼻腔

2019/08/15 11:37
女童到泳池游泳後突然莫名流鼻血。示意圖/TVBS 9歲童狂流鼻血散發死老鼠味!竟是巨大水蛭藏鼻腔
女童到泳池游泳後突然莫名流鼻血。示意圖/TVBS
中國大陸有位女童日前到泳池游泳,沒想到回家後開始莫名的流鼻血,且次數日漸頻繁,最後甚至會伴隨惡臭的濃稠鼻涕,散發出陣陣「死老鼠味」。就醫後發現,女童的鼻子內竟吸著一隻長達5公分的巨大水蛭,已經由手術順利取出。

綜合陸媒報導,中國大陸廣東省東莞市有位9歲女童,在7月初和家人一起到泳池游泳,豈料回家後竟開始流鼻血,起初家長都覺得不嚴重。但女童流鼻血的次數卻日漸頻繁,甚至開始流出濃稠鼻涕,並散發出濃烈的異味。家長發現病情加劇後便立刻帶女童到醫院看診,女童張開嘴後醫生立刻看見鼻咽部有個「小尾巴」,但用夾子卻一夾就斷,最後決定採用全身麻醉替女童取出,醫師在用鼻內鏡檢查後發現,有一條約5公分長的黑色異物,幾乎占滿整個女童鼻腔,周圍的黏膜也因此有水腫及發炎現象,才散發出臭味,最後也確認黑色異物其實是水蛭。

從女童鼻腔內取出一隻長達5公分的水蛭。圖/翻攝自微博

醫生表示,由於水蛭的幼蟲體積小且顏色偏白,肉眼很難察覺;若泳池的水質不乾淨,很可能就在游泳的過程中遭水蛭幼蟲侵入,吸附在人體鼻腔或咽喉,靠著人體的血液維生。提醒游泳時應避免至自然環境戲水,以免遭寄生蟲入侵,若出現任何不適症狀也都須盡速就醫。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!