pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

男童穿裙被嗆「娘」!帥爸護航:我驕傲

2019/08/14 12:25
有位男孩在學校被笑是「娘娘腔」,爸爸立刻出面護航。圖/翻攝自臉書Rangsee Saransiriborriruk 男童穿裙被嗆「娘」!帥爸護航:我驕傲
有位男孩在學校被笑是「娘娘腔」,爸爸立刻出面護航。圖/翻攝自臉書Rangsee Saransiriborriruk
泰國近日發生一起性別霸凌事件。有名7歲的小男孩因喜歡穿著粉色衣服,沒想到穿著到校後竟被老師和同學嘲笑,甚至譏笑他是「娘娘腔」,男孩的父親得知此事後立刻在臉書替兒子發聲,霸氣表示「有福氣的人才能擁有這樣的好兒子」,並稱對兒子的喜好跟選擇感到驕傲。

根據泰國媒體報導,泰國有位父親朗西(Rangsee Saransiriborriruk)在臉書表示,他的兒子某天放學回家向他哭訴,說他在學校被老師和其他同學嘲笑,只因為他喜歡穿洋裝和粉紅色配件,更因此被嘲笑是「娘娘腔」。

朗西PO出許多兒子可愛的照片。圖/翻攝自臉書Rangsee Saransiriborriruk
朗西得知此事後表示,「我兒子就是娘娘腔,但是我為他感到驕傲」,說自己能擁有這麼棒的兒子,一定是個有福氣的人,還霸氣的說「不論是娘娘腔或同性戀,都只是性別的一種,而且是最特別的」。同時也分享許多兒子穿裙子或拿粉紅色包包的照片,讓許多網友都被這對父子的精神感動。

事後朗西提到,他會這麼做只是希望孩子能夠開心,並沒有要檢討老師或其他同學,更不想激起分裂。朗西還驕傲地說,兒子是個乖小孩,不論他長大後是跨性別或同性戀,都會欣然接受,「只要繼續當個好人就好」,也呼籲大家「性別歧視很糟糕,但感謝那些鼓勵我們的人」。

實習編輯/陳沛錡

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 12:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!