pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

男闖清真寺開槍掃射 出庭臉帶傷露詭異笑容

2019/08/14 09:58
圖/達志影像路透社 男闖清真寺開槍掃射 出庭臉帶傷露詭異笑容
圖/達志影像路透社
挪威首都奧斯陸(Oslo)市郊一座清真寺10日發生槍擊案,21歲少年曼夏奧斯(Philip Manshaus)攜帶多把槍械,闖進位於貝魯姆市(Bærum)的努爾伊斯蘭中心(Al-Noor Islamic Centre)開槍掃射,造成一人受傷。警方事後將曼夏奧斯逮捕後,搜索住處時發現曼夏奧斯的繼妹早已被他殺害。他12日現身法庭時,不僅臉部和頸部都有傷痕,眼睛四周發黑,還時不時露出詭異笑容,最後更否認一切指控,要求獲釋。

挪威清真寺槍擊嫌犯曼夏奧斯〈左〉與他的辯護律師〈右〉。圖/達志影像路透社 
綜合外媒報導,曼夏奧斯於10日攜帶多把槍械,擅自闖入努爾伊斯蘭中心,朝正在禮拜的民眾開火,在場一名巴基斯坦空軍退役的65歲男子見狀後即時上前阻止,警方獲報後也隨即將凶嫌逮捕。員警事後搜索曼夏奧斯的住處時,竟發現他的17歲華裔繼妹陳屍家中,懷疑是他在前往清真寺之前便將對方殺害。

凶嫌犯案前,曾在網路上發表反移民的極右翼言論,經警方初步調查後,懷疑他的思想極端偏右,隨後也發現他曾在論壇上,支持今年3月發生的2座紐西蘭清真寺大屠殺,案件當時造成至少50人喪命。

挪威清真寺槍擊嫌犯曼夏奧斯〈右〉與他的辯護律師〈左〉。圖/達志影像路透社
曼夏奧斯12日現身法院開庭時,不但眼眶周圍瘀青發黑,臉部和頸部都有多處傷痕,他當時在鏡頭前露出詭譎笑容,隨後在法庭上否認所有罪刑指控,還要求獲釋。經過奧斯陸地區法院判決後,法官准許警方將凶嫌羈押4週,進而調查他涉嫌謀殺與觸犯反恐法的罪名。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!