pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/24
星期日
20°
25°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
18°
21°
11/27
星期三
19°
22°
11/28
星期四
19°
21°
11/29
星期五
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Aug
  • 2019

洛城槍擊1人受傷 兇手在逃警方調查中

2019/08/10 20:36
圖/達志影像美聯社 洛城槍擊1人受傷 兇手在逃警方調查中
圖/達志影像美聯社

美國加州洛杉磯一棟高樓住宅,在9日發生了槍擊案,造成1人受傷,警方目前還在追查兇手。美國近期槍擊案頻傳,德州和俄亥俄州兩起案子就造成31人成為槍下亡魂,但總統川普至今還是沒講清楚要如何管制槍枝,對於槍擊的恐懼蔓延全美。

美國加州洛杉磯一棟高樓住宅,稍早發生槍擊案,造成1人受傷,受傷男子流著血,躺在擔架上被推出來。

美國記者:「槍擊就發生在這棟大樓,你可以透過黃色封鎖線看到,調查目前仍在進行當中。」

男子目前情況穩定,有人目擊一名男子被戴上手銬,不過警方還沒有證實兇手身分,美國近期槍擊案頻傳,德州和俄亥俄州有31人成為槍下亡魂,現在學校陸續開學,許多孩童擔心會遇到槍擊事件,美國總統川普卻這麼安慰他們。

美國總統川普:「認真唸書,有一天你會長大,或許會成為美國總統。」

面對國內呼籲槍枝管制的聲浪升高,川普說,會強化購買槍枝的背景審查,至於怎麼搞定美國「全國步槍協會」。

美國總統川普:「我認為最終,偉恩(全國步槍協會執行副主席),還有全國步槍協會,要不是會有共識,就是會變得更中立。」

川普先前探視德州槍擊受害者家屬時,第一夫人抱著一名失去雙親的嬰兒,川普在一旁比讚微笑,也引發不小爭議,槍擊事件已經引發模仿效應,一名男子持槍到密蘇里州的沃爾瑪,最後舉雙手投降,遭到逮捕。

警方:「他有潛在的能力傷害別人,加上在德州和俄亥俄州,過去7天發生的事,大家都還歷歷在目。」

目前,沃爾瑪決定不在電視區播放含暴力內容的畫面,不過依然會販賣電玩和槍枝。而川普政府,至今還是沒講清楚,要如何管制槍枝,對於槍擊的恐懼,持續散播全美。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/10 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!