pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

川普探視槍案傷患 民眾:不歡迎、快回去

記者 馬杰堯 報導

2019/08/08 12:55
圖/達志影像美聯社  川普探視槍案傷患 民眾:不歡迎、快回去
圖/達志影像美聯社
美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞7日出發,前往俄亥俄州和德州,探視槍擊案傷患,有不少反川民眾聽到川普要來的消息,拿著標語聚集到醫院外,高呼不歡迎川普要他回去。

民眾:「送他回去,送他回去。」

到俄亥俄州。

民眾:「做點什麼吧,做點什麼吧。」

美國總統川普所到之處,沿路都有抗議群眾。

民眾:「有多少人命在短短不到一分鐘被奪去,不到30秒啊。」

民眾發出怒吼高舉標語,連川普寶寶都出動,就是不歡迎川普和第一夫人梅蘭妮亞,到槍擊案發生地探視傷者。

主播:「有當地民眾說,現在不是川普出訪的好時機,從川普的言語看來,他們相信川普是引起分裂的根源。」

在醫院外,支持和反對川普的民眾塞滿街道隔空互罵。在醫院裡,氣氛卻很不同。

院方人員:「許多人分享他們的故事,分享那天下午他們的遭遇,第一夫人非常體貼善解人意,她會主動並且很自然地,和傷患互動。」

川普和第一夫人不斷鼓勵傷患,還一起大合照,場面溫馨感人。但是接連發生兩起大規模槍擊,奪走31條人命,也讓美國國內再度掀起槍枝管制的討論。

美國總統川普:「我打算推動背景調查,我覺得背景調查很重要。」

川普在出發探視傷者前再次強調,他要加強推動背景調查制度,防止精神有問題的人士持槍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/08 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!