pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

槍手目標是他們 德州槍案後西語裔忙上射擊課

2019/08/13 16:30
示意圖/TVBS 槍手目標是他們 德州槍案後西語裔忙上射擊課
示意圖/TVBS
美國德州艾爾帕索(El Paso)沃爾瑪(Walmart)賣場3日發生22死槍案之後,參加槍枝訓練課程、想取得公共場所攜槍許可的艾爾帕索居民,比以往更多了。

35歲媽媽塞戈維亞(Guadalupe Segovia)帶著兩個小孩來上課,她說,從軍的夫婿早就叫她去拿隱密攜槍執照(concealed pistol license, CPL),這樣進出公共場所時,就可以把槍藏在衣服下或包包裡。

塞戈維亞說,槍案就發生在住家附近,讓她感到接受必要訓練的迫切性,「就算拿了武器,我還是會怕」。

上射擊課程的學生絕大多數是西語系國家後裔。

艾爾帕索以拉丁裔占多數,而警方表示,當天在沃爾瑪大開殺戒的槍手,就是刻意鎖定西語裔攻擊。

艾爾帕索大型槍枝店Gun Central的總經理麥金泰(Michael McIntyre)負責教授訓練課程,他說,沃爾瑪槍案後的這一週,店裡銷售量比往常多了一倍,這是過去德州大規模槍案後沒有的狀況。

他賣出的大部分是手槍,可以放在腳踝邊或肩膀,用衣服蓋住。

「週六的課我賣超過50把,週日也差不多。通常我大概賣7把。」

「其實有兩個來買槍的人槍案當天就在沃爾瑪裡,其他人則是說,『嘿,你知道我想在有事發生時保護自己』。」

「這不會是我們看到的最後一場大規模槍案。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 16:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!