回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
香港黑衣女子眼睛受傷成焦點 肇因成羅生門

發佈時間:2019/08/13 13:34
最後更新時間:2019/08/13 13:34
圖/達志影像路透社 香港黑衣女子眼睛受傷成焦點 肇因成羅生門
圖/達志影像路透社

香港一名黑衣女子週日參與圍攻尖沙咀警署時,右眼受傷,引發反送中支持者不滿,昨天集會癱瘓機場,成為當前焦點。但對於女子為何受傷,坊間各說各話形成羅生門。

綜合港媒報導,週日當晚,示威者向尖沙咀警署投擲汽油彈,又以仿製外國榴彈發射器的大型氣槍射擊警員;警方則從署內對外發射催淚彈、布袋彈。

 

在雙方激烈對峙中,一名黑衣女子倒地,右眼嚴重受傷,血流不止,被送到醫院急救。其後院方傳出,該名女子的右眼恐怕不保。

這名女子受傷後,網上有人聲稱女子是遭警方的布袋彈射中,激發許多人不滿,認為警方過度使用武力。其後,有網民發起到機場集會,聲稱「以眼還眼」,導致機場運作癱瘓。

港島東區醫院昨天也有百餘名醫護人員靜坐,認定這是警方所為,抗議警方過度執法。

不過,網上也有不少訊息、圖片和影片指出,當晚女子並非被警方的布袋彈打中,而是被另一名示威者發射的鋼珠擊中受傷。

今天再有報章指出,根據當晚拍攝到的照片,受傷女子當時站在公車站的廣告牌前,與警署相隔,警員從警署內發射的布袋彈不可能擊中她。
 

另有電視台的影片顯示,當晚女子受傷時,現場並未看到有警員發射。

但也有媒體引述直播影片強調,女子受傷倒地時,她戴的護目鏡右側插入一個長條物,與布袋彈很像。

行政長官林鄭月娥今早會晤記者時,受傷女子成為記者集中質問焦點,一些記者更認定她被警方所傷。

林鄭月娥則回應說,記者提問應基於事實,並指很多評論都並非基於事實。她引述警方昨天說法,重申希望女子報警求助,讓警方查明真相。

這名黑衣女子受傷後,迄今一直沒有報警求助。在這種情況下,警方無法追查她的受傷原因。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

反送中 爭民主

#香港#反送中#布袋彈#右眼#催淚彈

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!