pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

港機場大亂旅客煎熬 CNN:示威者勝利

記者 彭惠筠 報導

2019/08/13 11:57
圖/達志影像美聯社 港機場大亂旅客煎熬 CNN:示威者勝利
圖/達志影像美聯社
香港反送中示威延燒,週一示威者發動佔領機場導致週一下午四點以後,所有從香港起飛的班機都被取消,CNN分析這可算是示威者的勝利,但可能重創香港金融樞紐的地位,美國共和黨參議院領袖麥康諾發文支持香港,警告大陸不可對香港進行武力鎮壓。

示威群眾累到躺在機場大廳,旁邊就是來自世界各國的乘客焦急地等待機場重新復飛,儘管已經陸續恢復,但還是讓大批旅客的行程受影響。

外籍遊客:「這是我第三次嘗試要離港了,真的很不好過,當你的行李已經在另一邊,而你又在這一邊,我以後再也不會飛香港了。」

這位來自南非的太太說再也不會飛香港,人人臉上都有著疲憊。

外籍遊客:「我感到很挫折,沒有人可以幫忙。」

遊客抱怨打去航空公司櫃台,卻怎麼也等不到人服務,週一示威群眾發動佔領機場的行動,最後迫使港府取消所有從香港起飛的班機,這一仗算是示威者勝利。

CNN記者:「取消所有從香港起飛的航班,是示威者的勝利,並展現示威力量有多麼強大,但對香港身為區域金融樞紐的地位,會帶來嚴重衝擊。」

這場集會就是抗議港警發射布袋彈,擊中了一名示威女子的右眼,示威者要港警以眼還眼,但大陸央視也特別訪問一群支持警察的香港人。

香港民眾:「感覺他們每天晚上跟,他們(示威者)這樣鬥,我感覺警察真的盡他們的力量了。」

香港社會運動人士黃之鋒則接受CNN專訪,怒批現在香港猶如極權的警察國家。

香港眾志秘書長黃之鋒:「從我昨天經歷的,我可以說香港現在已變為警察國家。」

黃之鋒更引用聖經故事來形容香港反送中示威的抗議運動。

香港眾志秘書長黃之鋒:「如同大衛擊敗巨人歌利亞的故事一樣,我們絕不放棄絕不後退。」

他同時也在專訪中表示,不確定大陸是否真的會派出解放軍武力鎮壓,而美國共和黨參議院領袖麥康諾也發文警告,大陸千萬不能對香港進行武力鎮壓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 11:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!