pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

槍擊受害者媽媽分享心碎故事 台裔楊安澤掩面大哭

記者 許臺軒 報導

2019/08/11 21:08
圖/達志影像美聯社 槍擊受害者媽媽分享心碎故事 台裔楊安澤掩面大哭
圖/達志影像美聯社
美國民主黨台裔總統參選人楊安澤,搶下第三輪辯論會門票,除了有一群自稱「楊幫」的粉絲支持,現在連特斯拉執行長馬斯克都在推特上背書,讓楊幫聲勢更加壯大,楊安澤昨天(10日)出席槍枝管制論壇時,聽到槍擊案受害者家屬的心碎故事,也忍不住淚灑現場。

民主黨總統參選人楊安澤:「我有六歲和三歲的兒子,光是想像。」

摀著臉哽咽到連話都不出來,民主黨總統參選人楊安澤,出席愛荷華州槍枝管制論壇感性落淚。

民主黨總統參選人楊安澤:「我想到,如果是他們,其中一人中彈,另一個人目擊那個畫面,(啜泣聲),我非常遺憾。」

一位媽媽現身說法,原來她的年幼兒女也是槍擊受害者。

槍擊案受害者母親:「我的美麗四歲女兒戴拉,2011年3月被子彈擊中,我的兒子也就是我女兒的雙胞胎兄弟,目擊當下的情況。」

育有兩個兒子的楊安澤感同身受,到台下獻上一個大擁抱。

民主黨總統參選人楊安澤:「想到她描述的那個場景,我非常遺憾,那非常非常令人傷心。」

作為民主黨史上第一位台裔總統參選人,楊安澤以政治素人之姿拿下2%的支持率,搶下第三輪辯論門票,背後不僅有死忠「楊幫」支持,連科技界大咖都在推特上背書。

民主黨總統參選人楊安澤:「今天早上有個很有趣的新聞,馬斯克在推特上替我背書,他寫到我挺楊(安澤),就三個字我要締造歷史了,很難想像馬斯克會為任何政治人物背書。」

特斯拉CEO馬斯克先前就曾表示,如果人工智慧取代大量人力,「全民基本收入」有其必要,和楊安澤所見略同,推特上一句「我支持楊安澤」更清楚表態,讓楊幫聲勢再加分。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 21:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!