廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一度傳恐將清場! 抗議人士暫離機場後折返

記者 劉亭廷 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2019/08/13 00:05
最後更新時間:2019/08/13 00:05

受到民眾抗爭影響,香港機場取消周一下午4點以後的所有航班,關閉機場,藝人何韻詩也現身機場,表示因為擔心警方清場,大家驚恐撤離,不過有部分抗議人士發現警察並未有動作後,也隨即折返機場繼續靜坐。另一頭則有香港市民包圍警察總部要求當局接收投訴信。

圖/達志影像美聯社

 
抗議民眾:「五大訴求,缺一不可。」

不滿警察執法暴力,打傷女子右眼,黑壓壓抗議人群空降香港機場,機場隨即宣布關閉,執法單位跟抗議人士,雙邊開始上演你我過招。

香港歌手何韻詩:「有很多人就說,有警察要來清場了,然後在裡面也,有一些防暴警察,已經上了他們的裝備,一陣的驚恐,大家就離開了。」

 
港星何韻詩現身人群中,機場內訊息混亂風聲鶴唳,還一度誤傳,當局切斷網路連機場快線都停駛,香港民運人士黃之鋒,隨即上臉書發文,駁斥假訊息呼籲大家無需過分恐慌,但這時部分民眾擔心自身安危,紛紛退離機場。

用步行的方式,沿著高速公路,離開赤鱲角機場前往最近的東涌,長長人龍綿延好幾十公里,有一群人則決定跑到灣仔的警察總部外,要求警方接收投訴信。

警察嚴正以待,早就放置水馬,通過廣播警告非法集會,雙邊僵持不斷,一直到晚間8點21分,派代表收下投訴信後,緊張氛圍才暫緩。

抗議民眾:「我說香港人,我們要站出來,我們不要想誰能帶領我們,我們現在只能靠自己,香港人加油。」

部分抗議人士發現最後機場內並未清場,又重新走回大廳中靜坐抗議,也挑戰著當權者的耐心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


反送中 爭民主

#抗議#何韻詩#清場#靜坐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1206

0.0609

0.1815