廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

通通免繳!銀行退出信用卡市場 卡奴債務「全勾銷」


發佈時間:2019/08/11 11:25
最後更新時間:2019/08/11 11:25
大通銀行退出加拿大市場,持卡人欠款全清空。圖/翻攝自太陽報
大通銀行退出加拿大市場,持卡人欠款全清空。圖/翻攝自太陽報

信用卡讓民眾不需帶現金也能輕鬆消費,但可能一不小心就成為卡奴,背上還不完的卡債;美國大通銀行(Chase Bank)日前卻宣布,將退出加拿大信用卡市場,所有加拿大持卡人積欠的卡債全都一筆勾消,消息一出讓卡奴們都樂翻了。

綜合外媒報導,大通銀行在加拿大發行亞馬遜卡(Amazon.ca Rewards Visa)和萬豪卡(Marriott Rewards Premier Visa)2種信用卡,不過2年前就不再提供新卡申請服務,並於去年3月宣布退出加拿大市場,之後雖持續收取持卡人的欠款,但已關閉所有信用卡的帳戶。

 

消息曝光,卡奴紛紛樂喊「太狂了!」1名加拿大卡車司機告訴當地媒體,自己背了6157元加幣(約新台幣14萬7600元)的欠款,現在通通不用還,而且銀行還退給他最近支付的300元加幣(約新台幣7千元)。

還有1名女子坦言,自己5年前開始就沒再繳款,如今不必再付,讓她又驚又喜,「我簡直不敢相信!這好像我因為不負責任而獲得獎勵」;此外,也有人發現自己的欠款變成0元後,擔心會出事而打去銀行,卻得到「妳沒有負債」的答覆,同樣欣喜若狂。

實習編輯/陳冠宇
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#信用卡#卡債#欠款#債務#大通銀行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1093

0.0688

0.1781