回到網頁上方

為祭典加料! 青森睡魔祭找肌肉猛男助陣


發佈時間:2019/08/10 12:13
最後更新時間:2019/08/10 12:46
圖/翻攝自s_kawasy 為祭典加料! 青森睡魔祭找肌肉猛男助陣
圖/翻攝自s_kawasy

日本青森每年夏天都會舉辦睡魔祭,只是這幾年受到日本社會少子高齡化的衝擊,參加睡魔祭的年輕人越來越少,為了讓睡魔祭更有活力,今年有主辦單位找來肌肉猛男助興,果然讓祭典熱鬧許多。


拉著200公斤重的大型燈籠,這是日本青森夏天的重頭戲「睡魔祭」。

 

只是少子高齡化的社會問題,讓日本這個重要的無形民俗文化財面臨斷炊危機。

睡魔祭會員:「人數真的是越來越少了,所以這個祭典,要說能不能維持下去是很困難的。」

前夜祭的慰勞餐會,參加的年輕人寥寥可數。為了激起當地人的熱情,今年的睡魔祭找來了特別來賓。
 

參加民眾:「肌肉、肌肉。」

隊伍兩旁的女性觀眾各個興奮不已,因為主辦單位找來的貴賓是日本有名的肌肉猛男組合,他們平常以肌肉為號召,出沒在大大小小的活動,成為吸引男女老少的賣點,今年的睡魔祭找上他們,希望能帶來不一樣的感覺。

今年睡魔祭的燈籠,從過去用拉的改成用抬的,就是為了讓猛男們有秀肌肉的機會。

睡魔祭會員:「很熱鬧,都虧了有肌肉男們的幫忙。」

肌肉猛男:「我們給祭典帶來點不同的,讓地區民眾能團結起來,我想是讓祭典熱鬧,最有效的辦法。」

用不一樣的方式活絡地方祭典,這是日本人面對少子高齡化下,不得不的策略。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#日本#睡魔祭#高齡化#肌肉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0714

0.1701