pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

水上樂園設施故障 「海嘯級」巨浪多人骨折重傷

2019/07/31 15:01
圖/翻攝自新浪視頻 水上樂園設施故障 「海嘯級」巨浪多人骨折重傷
圖/翻攝自新浪視頻
中國大陸東北吉林省29日傳出一起水上樂園意外事件,由於沖浪設施發生機械故障而掀起巨浪,造成許多民眾撞向泳池邊的石牆,有人甚至跌出泳池外,場面十分驚悚。事後有消息指出,事發原因是因為工作人員將沖浪設施設定錯誤,才會釀成災禍,並造成44人受傷;其中有多名傷患的肋骨和腿骨都斷裂骨折,目前還在住院治療。

圖/翻攝自新浪視頻
事發當時有目擊者全程錄影,無情的巨浪一道接著一道,朝水中的遊客狠狠襲擊,把他們沖向泳池岸邊,因為人造浪的衝擊力實在太強,不少民眾直接撞上旁邊的石牆,大浪激起的水花還沖到地面,導致岸上的民眾四處逃竄,現場慘叫聲不斷。綜合陸媒報導,這起事件地點發生在吉林省的裕龍水韻水上樂園,一個名為「海嘯池」的沖浪設施。

圖/翻攝自新浪視頻
警方調查後指出,這次的巨浪造成許多傷患的肋骨、腿骨骨折斷裂,一共有44人被送往醫院治療。有網友爆料,園內的工作人員在事發當天,疑似是因喝醉酒,把沖浪的設定從正常的4級,調高到9級,才釀成悲劇。但根據園方的最新回應,這起事故的真正原因是機械故障所導致,目前已經暫停沖浪設施的運作,維修好之後才會重新開放。
 
影片在網路上曝光後,令網友們相當震驚,紛紛留言「畫面太嚇人,實在不敢看」、「那麼大的浪,當然會把人搞受傷」、「園方肯定要賠償」、「看完以後,誰還敢玩沖浪設施」、「這浪大概有3米高吧」、「希望傷患能盡快康復」。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 21:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!