pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

老師帶頭霸凌!邀同學寫「厭惡理由」 掛牆上提醒特殊生

編輯 李育道 報導

2019/07/31 19:56
圖/TVBS示意圖 老師帶頭霸凌!邀同學寫「厭惡理由」 掛牆上提醒特殊生
圖/TVBS示意圖
英國一名教師不但沒有照顧班級上的特殊生,還要求他自己寫下「被同學討厭的理由」,並將此變成漫畫掛在教室後方,帶頭霸凌行徑讓家長氣炸了。
 
根據每日郵報報導,11歲的凱恩鮑威爾(Caein Powell)在學期結束前從學校帶回家一幅畫,可見這幅畫的標題是「我該如何讓其他小朋友喜歡我?」而圖中央是漫畫版的凱恩,旁邊則圍繞著對話框寫著同學們的「建議」,包括「不要煩我們」、「不要尖叫」、「不要總是大吼大叫」,這讓凱恩父母嚇壞,孩子竟然在學校遭受霸凌

 圖/翻攝每日郵報
父母表示在孩子開學前,就有通知導師,凱恩情緒控制有問題,罹患一種有對立違抗性障礙的自閉症,希望老師能夠多加留意;豈料老師不但沒有照顧,甚至帶頭霸凌,父母控訴這幅圖畫是由老師主導,他讓凱恩跟其他學生坐在一起,讓其他學生說不喜歡凱恩的原因,並將此畫在圖上,教導凱恩若想要被喜歡就試圖克服這些問題,還將這畫掛在教室後方整整一年。
 
父母認為,孩子是弱勢的一方,老師卻選擇「要他改變」而不是教育其他同學體諒與包容,讓他們相當無法接受;不過對此,校方回應老師是使用「修復性正義(Restorative Justice)」,修復他與同儕間的關係,他們沒有毀掉任何對凱恩有益的行為,且凱恩並不認為這是消極的事情,「我們原以為他會嚇壞,但他支持執行」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!