pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

豪宅剛蓋完就病逝 家人將遺體「葬在客廳」:替她圓夢

編輯 張中宜 報導

2019/07/31 15:39
圖/翻攝自「Đủ Thứ Chuyện」YouTube 豪宅剛蓋完就病逝 家人將遺體「葬在客廳」:替她圓夢
圖/翻攝自「Đủ Thứ Chuyện」YouTube
越南檳椥省1棟名為「Tomb Villa」的豪宅,是當地相當有名的地標,而近日這棟豪宅又再度引起熱議。據了解,該豪宅的大廳正中央有1座大理石打造的墳墓,原來當初是1名女子要求家人建造豪宅,豈料豪宅完工後不久,女子就被診斷出罹癌隨即離世,他的家人為了完全她的遺願,才決定讓她長眠於豪宅中。

綜合外媒報導,要求建豪宅的女子蓮(Tran Thi Kim Lien)從小家境不好,她18歲時與1名漁夫相戀,2人決定移民至美國,蓮在美國除了擔任美甲師,還從事室內設計的工作,因此賺了不少錢,越南老家的家人生活也變富裕;據了解,蓮雖已移民到美國但仍心繫家鄉,因此便拜託家人建造1棟豪宅,並向家人承諾「遲早有1天會回到越南」。

圖/翻攝自「Đủ Thứ Chuyện」YouTube
報導指出,這棟豪宅於2006年完工,而蓮也真的搬回越南與家人團聚,只是她才剛返鄉不久,就被診斷出罹患癌症,隨著病情不斷惡化,她只好再返回美國治療,可惜最終她仍不敵病魔,2007年5月10日於美國逝世。

圖/翻攝自「Đủ Thứ Chuyện」YouTube
蓮的母親透露,女兒過世前曾向家人表示,「我從沒有住過別墅,所以當我死後,請把我埋在別墅內」,因此家人為了完成她的遺願,特別在大廳打造了1座石棺,再將蓮的遺體安置在內。結果此事曝光後,當地不斷傳出鬧鬼的流言,讓不少居民相當困擾,對此,蓮的家人則強調,他們過去12年一直住在豪宅內,並未發生任何異常。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 15:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!