pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

孩躺病床被10多隻黑蟲咬 母一掀被單嚇到無語‧‧‧

2019/07/31 17:11
圖/翻攝自看看新聞 孩躺病床被10多隻黑蟲咬 母一掀被單嚇到無語‧‧‧
圖/翻攝自看看新聞
中國大陸廣東省一名劉姓母親,最近帶著高燒不退的女兒到醫院治療,隨後在病房內吊點滴時,劉女怕室內燈光太刺眼幫孩子把燈關掉,不料不久之後便聽到孩子哭訴被蟲咬,她掀開床單一看嚇傻,密密麻麻的黑蟲在到處亂竄。

圖/翻攝自看看新聞
根據看看新聞報導,住在廣東省廣州市的劉姓婦人,28日帶著發高燒的女兒到番禺區何賢紀念醫院就醫。隨後吊著點滴的女兒卻向她哭訴被蟲子咬,劉女隱約看到床上有黑色東西在移動,原本以為是螞蟻,仔細一看後竟發現是一堆蟑螂,她當時雖然有踩死一、兩隻,但掀起床單後又看到更多,有10幾隻。受不了眼前的畫面,她趕緊用手機錄影拍照,把碰到的情況反映給醫護人員,隨後詢問其他病人後才知道,原來大家的床都出現過蟑螂,只是多跟少的差別而已。

圖/翻攝自看看新聞
因為孩子原本就是被細菌感染,才會發高燒,但這次睡在爬滿蟑螂的病床上,令她擔心有可能會加重女兒的病情。院方隨後則說,醫院每週都會消毒2次,最近為了預防登革熱的疫情,還特別增加消毒次數,但人潮多的地方還是會有死角,但也承諾會立即採取進一步的措施來改善環境衛生。

圖/翻攝自看看新聞
醫院是救人的地方,沒想到竟差點害女童加重病情,影片在網路上曝光後,也引起網友們一陣撻伐,指責院方「是治病?還是致病?」、「那畫面太噁了」、「病床一看就很髒」、「醫院對衛生的把關,真的必須嚴謹」、「以後決不去這間醫院」、「密密麻麻的小蟑螂,看得我全身起雞皮疙瘩」。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 21:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!