pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

「女女戀」因為韓國瑜被分手? 黃捷首度吐露心聲

編輯 廖子盼 報導

2019/07/31 18:47
圖/TVBS資料畫面 「女女戀」因為韓國瑜被分手? 黃捷首度吐露心聲
圖/TVBS資料畫面
高雄市議員黃捷被週刊爆料,和同居伴侶楊姓女子在本月中分手,原因是因為這段感情中出現第三者,引發外界熱議,對此,黃捷稍早在臉書發文回應,「相愛不分性別,能力更不分男女」。

根據鏡週刊報導,黃捷的友人透露,楊女和黃捷的感情已經走向終點,且加碼爆料,黃捷私底下哭訴,若不是因為批韓國瑜爆紅,時間都被通告和活動塞滿,應該會有更多時間可以陪楊女,這段感情也不會這樣就結束。

對此,黃捷今(31日)天在臉書發文,比起她的感情生活,更希望大家關心其他公共事務,像是香港的現在,抑或台灣的未來。她說,一直以來很多人都關心她的感情問題,但她都沒有回應,不希望因為這些議題而讓公共議題失焦,她表示,「不會因為我沒生小孩,我推動公共托育的目標就會改變;不會因為我沒有結婚,就不懂一個家庭需要的社會協助;更不會因為性傾向是異性戀或同性戀,影響到我對婚姻平權的力挺和推動性別平等教育的堅持」。

另外,黃捷也大方坦承,除了異性伴侶之外,也有過同性伴侶,但她仍相信「愛不分異同」,認為愛情是很直接而誠實的感受,無須欺騙自己,也不須欺騙社會。

但她也提到,這個社會對於同性伴侶,存在許多偏見和不諒解,公眾人物要面臨的社會輿論壓力更是巨大,對於媒體將她私生活公諸於世,黃捷說,不會避諱,但認為社會對她的好奇心和窺探慾,不應該導向同志被污名化的結果,更不該用不實的報導,讓她身邊的人受到社會的輿論壓力。

圖/翻攝自黃捷臉書
最後黃捷說,「一個好的政治工作者,看的是能力而不是性傾向」,她仍然會堅守她的理想、價值,會繼續為人權、為公平正義奮鬥,努力讓高雄成為深化民主、尊重多元價值的友善城市。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/31 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!