pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2019

驚爆私菸案「深喉嚨」是他 黃國昌:可笑又白痴

編輯 莊雅婷 報導

2019/07/31 13:18
圖/TVBS資料照 驚爆私菸案「深喉嚨」是他 黃國昌:可笑又白痴
圖/TVBS資料照
時代力量立委黃國昌日前爆料有國安局官員利用總統專機走私大量菸品,引發社會譁然。究竟背後的深喉嚨是誰,成為外界關注焦點。今(31日)早有週刊爆料直指爆料者就是新北市調處新店站新瑞組組長徐安毅。對此,黃國昌在臉書回應,「真是可笑又白痴。」

國安特勤人員日前遭黃國昌爆料利用總統出訪機會,走私大量菸品。事件爆發後,國安局長彭勝竹請辭獲准,總統府侍衛長張捷自請處分調職,涉案的國安局人員吳宗憲、張恆嘉也遭約談,風波持續延燒。

外界高度關心黃國昌幕後的爆料者究竟是誰?先前時代力量主席邱顯智在臉書自曝,是有人向他的妻子黃琬婷爆料,再轉手黃國昌接手處理,而邱顯智指出「陳情人與我們素昧平生,基於保護當事人的原則,我也不會向任何人透露他是誰。」不過,今早週刊直接點名新北市調處新店站新瑞組組長徐安毅就是深喉嚨,而且有名新北市民進黨議員還證實此消息屬實。
圖/翻攝自黃國昌臉書
對於週刊點名的深喉嚨身份,黃國昌今在臉書回應,真是既可笑又白痴,「竟然說我的深喉嚨是調查員,哈哈哈!」他並鼓勵被點名的調查員去告該週刊,要點民事賠償金也不錯。黃國昌指出,雖然該篇報導並沒有記者具名負責,不過無礙損害賠償責任的成立。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/31 13:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!