回到網頁上方

反送中再寫歷史 示威者擠爆新界元朗街道


發佈時間:2019/07/27 17:48
最後更新時間:2019/07/27 17:48
圖/中央社

香港「光復元朗」遊行今(27日)下午登場,大批身著黑衣的示威者在警方反對下於元朗街頭「行街」。由於人數眾多,遊行路線短,加上人潮不斷湧入,創下新界史上紀錄。


光復元朗遊行由水邊村遊樂場,沿元朗大馬路前往發生暴力事件的元朗西鐵站,由於路線僅約1000公尺,大批人潮隨即擠滿附近街道。隊伍行進緩慢,形成黑衣人「佔領」青衣公路元朗段和附近區域的景象,民眾高聲呼喊「警察可恥」。

 

數萬人黑衣遊行,和上週末部分遊行返家人士在西鐵站遭白衣暴徒追打的濺血場面,形成強烈對比。遊行人士在出發前一度叫囂,並包圍出發點附近的元朗警署,但雙方表現克制,示威起步後未見緊張升高。
圖/中央社


一名在元朗餐廳工作的長者說:「從沒在元朗見過這種狀況。」另一方面,部分人士在遊行前即張貼告示,呼籲民眾遊行期間不要進入附近圍村。

 
「光復」一詞近期陸續出現,大批中國民眾南下香港購買水貨,使用地區資源,2015年2月,新界民間團體發起「光復屯門」遊行。反送中運動期間出現「光復屯門公園」萬人示威,遊行人士和「公園大媽」互嗆,警察出面維持秩序。

「光復元朗」在申請未獲核准情況下,遊行隊伍未有指揮,聲勢浩大,創下新界少見的壯觀場面。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


反送中 爭民主

#光復元朗#反送中#遊行#新界#香港

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0259

0.1236