pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/22
星期日
23°
27°
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
28°
09/26
星期四
24°
29°
09/27
星期五
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

前大馬國王行使「最嚴重離婚」 這句喊3次秒斷辣模妻

2019/07/27 15:41
合成圖/翻攝自rihanapetra instagram 前大馬國王行使「最嚴重離婚」 這句喊3次秒斷辣模妻
合成圖/翻攝自rihanapetra instagram
馬來西亞前國王蘇丹穆罕默德五世(Sultan Muhammad V)因為懷疑2個月大的兒子不是親生的,決定與模特兒嫩妻沃沃迪娜(Oksana Voevodina)離婚。據了解,穆罕默德五世是透過說3次塔拉克(talaq,意思為休妻)的方式離婚,這也是伊斯蘭教中最嚴重、最不可逆的離婚形式。

據太陽報報導,現年49歲的穆罕默德五世,去年與27歲的前莫斯科小姐沃沃迪娜在俄羅斯完婚。沃沃迪娜今年5月替丈夫生下1名男嬰,卻被質疑不是親生的;穆罕默德五世的律師表示,「目前沒有任何客觀證據能夠證明兒子的親生父親」,因此夫妻在7月1日正式離婚。

據報導,穆罕默德五世是以「說3次塔拉克」的方式與前妻離婚,這也是伊斯蘭教中最嚴重、最不可逆的離婚形式。該作法保證穆斯林男子能夠在沒有任何法律訴訟的情況下拋棄妻子,且不需要任何書面資料,只要至少有2名證人在場即可。

這項離婚方式雖然近年飽受爭議,在大多數國家違法,但目前法律仍保障穆斯林在婚姻、離婚方面遵循自己的宗教教義,若違反立即離婚裁決的人,反而會面臨坐牢的可能。

對此,沃沃迪娜則在IG質疑離婚效力,強調自己難忍淚水,同時感謝所有馬來西亞人民,願意接受一個來自外國的女人在不同文化下成長,「我為在我孩子身上流動的馬來西亞血液而自豪」。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 15:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!