pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

朝聖「阿拉斯加之死」 遊客渡河失足喪命

2019/07/27 14:29
Teklanika River in Denali National Park。圖/Shutterstock 朝聖「阿拉斯加之死」 遊客渡河失足喪命
Teklanika River in Denali National Park。圖/Shutterstock

州警今(安克拉治26日)表示,一名白俄羅斯女子試圖沿著阿拉斯加州迪納利國家公園邊緣,前往在「阿拉斯加之死」書本和電影中出現而暴紅的廢棄公車,途中欲橫渡河流時被沖走,不幸罹難。

州警表示,24歲麥卡瑪法(Veramika Maikamava)試圖橫渡提克蘭尼卡河(Teklanika River)時被拉下水,當時同行的還有她的24歲丈夫馬基牢(PiotrMarkielau),他們正前往「阿拉斯加之死」(Intothe Wild)主角、健行者麥肯迪尼斯(ChristopherMcCandless)1992年身亡地點。

阿拉斯加州警(Alaska State Trooper)發言人馬許(Ken Marsh)指出,河流裡有一條橫跨的繩索用來幫助健行者,但是這對新婚不到一個月的夫妻昨晚嘗試渡河時,水深及腰且相當湍急。

馬許在郵件中寫道:「麥卡瑪法顯然失足,沒能抓緊繩子。」

過去多年來,數百名訪客冒著生命危險也要沿著迪納利國家公園(Denali National Park)邊陲地帶,踏上如今赫赫有名的史坦比德步道(Stampede Trail),只為了抵達這輛破舊不堪卻又為人所知的「神奇公車」(Magic Bus)。

24歲麥肯迪尼斯生前曾把這輛遭遺棄的阿拉斯加費班克(Fairbanks)市區公車當作臨時住處,麥肯迪尼斯之後被州驗屍官判定死於飢餓。他遺留的日記描述自己最後一段日子,成為克萊考爾(Jon Krakauer)撰書靈感來源,並於2007年拍成電影,由男星艾米爾賀許(Emile Hirsch)主演。

州警指出,麥卡瑪法的遺體已被尋獲,並送往州立法醫辦公室。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/07/27 14:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!