pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

與府不同調! 林佳龍:是走私不是超買 

2019/07/27 13:03
圖/TVBS 與府不同調! 林佳龍:是走私不是超買 
圖/TVBS
私菸案風暴越滾越大,華航昨(26日)晚間將2位副總調離主管職,總統府卻將案件定調為「超買」,引發外界質疑。交通部長林佳龍今27日出席電動車業者活動,提到該案就是「走私」,過去不管是基於什麼陋習,法律規定是不允許的,有錯就應該認錯。

華航26日發出聲明,針對本次專機免稅菸品的販售疏失,將相關的督導負責人調任非主管職並接受調查,資深副總經理羅雅美、空中商用品供應營銷處副總經理邱彰信都被調職,並公布專機負責人及菸品銷售數量,然而2015年2次出訪的免稅菸銷售資料遭銷毀。據ETtoday新聞雲報導,林佳龍對此也很驚訝,已要求華航要進一步查明,資料是何時遭到刪除。

關於羅雅美、邱彰信只有降級處分,林佳龍提到,至少先調離職位,如果沒有調職,外界也沒辦法有信任感,配合調查,才是好的態度。至於董事長謝世謙目前是留校察看,關於未來懲處,林說責任是建立在證據的基礎上,交通部目前證據掌握還不足,交通部一定會持續關注,「調查到哪,證據到哪,就議處到哪」。

林佳龍強調,在不妨礙偵查秘密的情況下,華航1週查到多少資料,都要對外詳實說明,這是交通部負責任的態度,也要求董事長謝世謙要負起責任,帶領華航面對司法及社會的質疑。

關於私菸案被蔡英文認定是超買,林佳龍表示,按法律來看就是走私案,不管過去是基於什麼陋習,法律規定是不允許的,但現在面對了就要解決,有錯要認錯,這是基本態度。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!