pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

2公尺巨蟒超完美偽裝 網崩潰:到底在哪?

2019/07/23 11:12
 2公尺巨蟒超完美偽裝 網崩潰:到底在哪?
巨蟒也曬日光浴嗎?澳洲昆士蘭有家人在假日早晨到陽台時,驚見陽台沙發上竟有一條巨蟒,嚇得他們通知捕蛇大隊來處理,隨後陽光海岸捕蛇人(Sunshine Coast Snake Catchers)在臉書PO出了照片,要網友們找尋蟒蛇的身影,然而這條巨蟒的身影完全融入背景,超完美偽裝,讓網友們怎麼找都找不著,大喊眼睛都要脫窗了。
巨蟒完美偽裝,超難找。圖/翻攝自Sunshine Coast Snake Catchers臉書
陽光海岸捕蛇人(Sunshine Coast Snake Catchers)團隊成員斯圖(Stu)日前在臉書貼出了1張幫澳洲昆士蘭家庭捕蛇的陽台照片,表示圖片中有條巨蟒,但相當難找,挑戰網友們的眼力,看誰能找出巨蟒在哪。

圖片一PO出,讓網友們紛紛拚眼力,認真研究這張圖片,但儘管捕蛇人已提示蟒蛇的位置與牠「早上最愛做的事」有關,卻依舊沒人正確指出蟒蛇的所在位置,令網友崩潰表示「到底在哪裡啊」。

隔天,陽光海岸捕蛇人貼出了影片解答,原來這條巨蟒就躲在沙發上,因為身上的花色與周圍抱枕顏色相近,幾乎快融為一體,儘管身長將近2公尺長的巨蟒,還是很難被發現。
原來巨蟒就躲在沙發上。圖/翻攝自Sunshine Coast Snake Catchers臉書
捕蛇人也在文章中補充小知識表示,這條巨蟒就是常見的「地毯蟒」,經常出沒在住宅陽台之類的地方,牠們不太搭理人,因此儘管周遭有人類出現,牠們也不會向其他大多數的蛇一樣離開。

這條地毯蟒長達約2公尺。圖/翻攝自Sunshine Coast Snake Catchers臉書
最後,這條巨蟒被專業人士捕起並送回到安全的野外放生。答案揭曉後,不少網友表示「真的是找都找不到」、「這條蛇也太美了」、「真想在我的陽台看到巨蟒,跟他一起曬日光浴」。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/23 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!