pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

女欲幫母辦葬禮 大體竟遭醫學中心解剖研究後火化

編輯 林保宏 報導

2019/07/22 21:33
英國一名女子準備帶母親的大體回家舉辦葬禮,沒想到竟在她不知情的情況,大體被送往醫學中心進行解剖研究還火化。(示意圖/TVBS) 女欲幫母辦葬禮 大體竟遭醫學中心解剖研究後火化
英國一名女子準備帶母親的大體回家舉辦葬禮,沒想到竟在她不知情的情況,大體被送往醫學中心進行解剖研究還火化。(示意圖/TVBS)
英國埃塞克斯郡的一名高齡80歲的老婦人,日前在當地一間醫院壽終正寢,正當她的女兒準備要接回遺體辦理後事時,卻得到讓她傻眼的消息,母親的遺體竟被捐贈到醫學中心做研究,而且還火化了。婦人的女兒更痛訴,院方完全沒告知,甚至還把她母親的大體當成一塊普通的肉,目前此案正進行調查中。

根據鏡報(The Mirror)等外媒報導,這名高齡80歲的老婦人希金斯(Gwenda Higgins),她有老人痴呆和中風等病狀,不幸在2月份於當地的科爾斯切特醫院病逝。希金斯的55歲女兒妮可拉(Nicola Wing)十分傷心悲痛,準備將母親的遺體帶回家中,接著安排葬禮。

沒想到妮可拉正要把母親大體帶回家時,院方竟回應「您母親的大體已經被醫學中心領走。」當下聽到這個消息,妮可拉完全不敢相信,對方竟在她毫不知情地情況下,私自帶走母親的大體做醫學研究。

事後妮可拉向院方詢問,醫院出示簽署文件,稱說是家屬同意的,但發現簽署日期,是在希金斯過世的前2天,妮可拉說「當時我母親早就已經陷入昏迷狀態!」妮可拉更懷疑,這捐贈同意書上的簽名,根本就不是母親親手簽署的,目前已經報警處理。

希金斯的大體被醫學中心研究完畢後,已經遭院方在這個月10日自行火化,這一點更讓妮可拉完全無法接受,她難過地說「我母親就像一塊肉般被帶走使用,現在只希望可以拿回母親的骨灰。」目前全案已交由警方調查。據悉在2004年法規通過,若是要捐贈大體,必須在死亡前以書面或是當面同意見證,若過世後任何人就無法再決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!