pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jul
  • 2019

病危婦死前求救4次沒人理 醫:急什麼?照完相再去

編輯 陳儷文 報導

2019/07/22 23:36
武男錄下醫護人員拍團體照,指控外婆被延誤治療。圖/翻攝看看新聞 病危婦死前求救4次沒人理 醫:急什麼?照完相再去
武男錄下醫護人員拍團體照,指控外婆被延誤治療。圖/翻攝看看新聞
大陸山西1名老婦被醫院發出病危通知,她的家人4度想找醫生搶救,但醫護人員卻因為集合起來拍團體照長達20多分鐘,錯過了最佳搶救時間,老婦最終不幸身亡。此事引發眾怒,醫院先將負責的醫師停職,等待調查結果出爐。

據新浪新聞報導,山西省文水縣一名武姓男子,在14日晚上9時許,將牙疼、乾嘔不止的外婆送到文水縣人民醫院,老婦經檢查後被轉往心臟內科的重症加護病房。武男表示,外婆抽完血後,發出病危通知書,家人們趕緊去找主治醫生,但醫生只叫他帶外婆去排隊照電腦斷層。

武男辦完手續後正在等待時,卻看到主治醫生和所有心臟內科的醫生、護理師,都走到病房外的空曠處,排排坐著等拍團體照;此時老婦病情突轉嚴重,武男表弟去叫醫生,但醫生只說「等等」。數分鐘後,看著老婦越來難受,家人2度尋求醫生的幫助,還是只得到等候的回答。
武男轉述要求醫生看診時,得到的回覆。圖/翻攝看看新聞
第3次換武男的舅媽去找主治醫生,說老婦病況真的很嚴重,沒想到卻被一把推開,主治醫生還說「妳等等行不行?照完相給妳看不行啊?」此時1名護理師聽到老婦情況,也上前請主治醫生盡快看診,但另1名醫生卻拉著主治醫生的衣服,還笑著說「急什麼啊?咱們照完這張相再去看不行嗎?咱們先照吧!」

這句話讓武男累積的情緒爆發,當場發火,主治醫生終於願意走進病房,見到老婦之後立刻替她做起CPR,但老婦最終還是在不治身亡。武男對此感到相當氣憤,認為連續4次求救,主治醫師都不理會,才會耽誤了20多分鐘,錯過搶救時間;對此,醫院則表示,老婦人的死亡不是因為醫生拍照的關係,但已將該名醫生先行停職,等待醫調委員會的調查結果。
醫院辦公室的工作人員表示,老婦不是因為醫生照相而導致死亡。圖/翻攝看看新聞

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/22 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!