pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2019

23歲男玩刺激滑水道…心臟驟停 新婚妻淚喊救人

編輯 賴俊佑 報導

2019/07/11 16:01
23歲男子玩滑水道心臟驟停,送醫仍無法自主呼吸,最後放棄治療。圖/翻攝自 微博 23歲男玩刺激滑水道…心臟驟停 新婚妻淚喊救人
23歲男子玩滑水道心臟驟停,送醫仍無法自主呼吸,最後放棄治療。圖/翻攝自 微博
玩刺激設施需衡量自身狀況,以免發生意外!大陸23歲男子黃列鵬6日和妻子、朋友一同到四川省成都市的遊樂園遊玩,當他從滑水道衝下來後,卻突然感覺到身體不適,救生員發現立刻搶救,可惜仍回天乏術;黃男妻子哀痛表示,原本和丈夫預定在今年9月舉辦婚禮,沒想到卻發生憾事。

黃男妻子(右)指控救生人員沒有隨時在場,錯過搶救黃金時間。圖/翻攝自 微博
綜合陸媒報導,黃列鵬一行人6日下午到「國色天鄉」水上樂園遊玩,不過當他從「快樂淘氣堡」滑水道衝下來後,卻感覺到身體出現異狀,隨後癱軟倒地;黃列鵬的妻子孟暉表示,當時喊叫他的名字都還有反應,隨後工作人員立刻進行心肺復甦術(CPR),再按照程序撥打樂園電話、報警及急救電話。
 
水上樂園負責人發出聲明表示,黃列鵬經過一夜搶救,仍然無法自主呼呼吸,只能靠呼吸器維持生命,因此黃男父母同意放棄治療,於7日晚間11點離開人世。

遊樂園聲明事發後有按照程序,立刻救援。圖/翻攝自 微博
孟暉表示,她和丈夫今年3月才領取結婚證,本來9月舉行婚禮,沒想到丈夫卻這樣走了,孟暉稱無論婚前檢查還是平時生活,黃列鵬的身體一直都很好,沒有心臟方面的問題,「懷疑是事發後,救生人員沒有隨時在場,導致錯過最佳搶救時間」。
 
對此,水上樂園負責人9日向媒體表示,「在發現遊客異常後的4分鐘內,工作人員按照應急救援流程立即上報,隨後在1分鐘內,公司相關應急救援人員相繼到達現場,急救工作一直都在持續,直到急救人員趕到」。

完整影片點這裡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/07/11 21:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!