回到網頁上方

關西叫車APP三強鼎立 手機一滑車就來

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2019/07/09 20:38
最後更新時間:2019/07/09 20:38
圖/翻攝自osaki-matsuda推特 關西叫車APP三強鼎立 手機一滑車就來
圖/翻攝自osaki-matsuda推特

日本關西地區叫車大戰正式開打,包括美國UBER、大陸DIDI,一款由日本網路公司研發的叫車APP,昨天也正式上線,業者聯手京都和大阪計程車行,利用AI分析大數據來搶客。

NHK記者:「地圖出現了,現在正顯示我所在位置,大約3分鐘內就會抵達,來了來了。」

 

動動手指,滑個手機,就能輕鬆叫車到府,日本APP叫車服務正式進入戰國時代。

日本網路公司DeNA研發的MOV叫車APP,8日在京都、大阪正式上線,業者和大阪3家,以及京都9家計程車業者合作,讓關西成為叫車服務的一級戰區,因為再加上美國UBER、大陸DiDi,形成三強鼎立局面,造福關西的外國觀光客,DeNA社長強調,系統利用大數據來搜尋客戶。

MOV工程師:「像是計程車從這邊走比較好,會把路線圖配置給計程車。」

AI人工智慧會分析出氣候、乘車處以及搭乘時間,找哪裡有搭乘需求,要搶先機,以效率換來壓倒性勝利,也能彌補新手小黃運將經驗不足的弱點,為乘客和車行創造雙贏局面。

計程車公司小谷和也:「就生產性上對新人也比較有利。」
 

而九州福岡則是有軟銀公司和大陸叫車app DiDi聯手開發的叫車APP服務,除了叫車外,新增了翻譯功能,也能透過手機用paypal付款,外國遊客一機在手,在日本旅遊想去哪都行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#關西#叫車#MOV#AI

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1041

0.0638

0.1679