回到網頁上方

美國慶日大閱兵! 軍機飛過川普讚美各軍種


發佈時間:2019/07/05 09:53
最後更新時間:2019/07/05 09:53
圖/達志影像美聯社 美國慶日大閱兵! 軍機飛過川普讚美各軍種
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天在「向美國致敬」(Salute to America)國慶日慶祝活動上,舉行閱兵儀式,除了花點時間解釋各軍種歷史及成就,還能看到各式軍用飛機飛過華盛頓天際。


美國有線電視新聞網(CNN)報導,川普從美國海岸防衛隊(US Coast Guard)開始介紹,話語一畢,海岸防衛隊飛機就飛過華府天空。

 

川普接著稱讚美國空軍(Air Force),他說:「再來是我們今天了不起的空軍士兵,他們運用地球上最強大的武器系統,讓過去65年來,沒有敵方空軍有辦法殺死單一美國士兵,因為天空屬於美國。」

今天是美國慶祝獨立243週年的日子,但今年華府活動卻超越傳統。除了必備的音樂會與國慶煙火外,國慶遊行還多了坦克、戰機等軍力展示,川普也打破慣例在林肯紀念堂(Lincoln Memorial)前發表演說。

美聯社報導,參與者在閱兵儀式上,除了看到海岸防衛隊直升機外,還看到空軍F-22戰鬥機、陸戰隊(Marine)魚鷹型傾斜旋翼飛機(V-22 Osprey)等軍機飛過天際。
 

「向美國致敬」活動最後在美國海軍(Navy)藍天使(Blue Angels)特技飛行隊飛過後落幕。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#閱兵#國慶#軍機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0915

0.0548

0.1463