pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jul
  • 2019

陸委會主委陳明通訪華府籲 北京放棄一國兩制

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/07/03 12:24

陸委會主委陳明通出席華府智庫研討會,呼籲大陸放棄對台灣的一國兩制政治框架,恢復溝通對話才能降低台海情勢誤判的風險,而出席的美國國務院官員在致詞時表示,民主是台灣最佳自我防衛武器,美國將繼續協助台灣有意義參與ICAO國際民航組織大會。

圖/TVBS

美國眾院情報委員會通過法案,要求國家情報總監在2020台灣總統大選45天內提交報告,說明大陸對台灣選舉的干預或破壞,以及美國反制的努力。

美國務院國際組織首席副助卿摩爾:「民主是台灣最佳自我防衛武器,大陸會透過複雜網路手法,干預台灣重要的民主選舉,美國準備好協助台灣維護選舉的完整。」

圖/TVBS

陸委會委託華府智庫傳統基金會和遠景基金會舉辦研討會,與會的前美國在台協會理事主席卜睿哲表示,香港反逃犯條例修法引發的抗爭,讓國民黨總統參選人必須對一國兩制的立場有更明確的表態,他認為台灣人民一直都是反對一國兩制,香港示威不至於對台灣選舉有本質上的影響。

前美國在台協會理事主席卜睿哲:「我最大的期望就是,這次選舉台灣選民可以有認真的選擇,台灣在這個歷史時刻,社會面臨很多挑戰,台灣需要好的領導人。」

圖/TVBS

華府戰略暨國際研究中心資深顧問葛來儀,日前率團訪問台灣,有機會拜會高雄市長韓國瑜,葛來儀認為受年輕人歡迎的柯文哲,和主打關心庶民的韓國瑜崛起,代表台灣選民對建制派的不滿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/03 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!