pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

被邊緣化?朱立倫持續下鄉 王金平赴對岸祭祖

2019/05/06 14:37

國民黨到底會派誰角逐2020,目前外界聚光燈,似乎都全打在韓國瑜和郭台銘身上,王金平和朱立倫真被邊緣化了嗎?兩人一個繼續下鄉之旅,四處請益,一個赴對岸祭祖,告知人生重大決定,對於參選都沒鬆口要放棄,至於對之前郭台銘在美國時說,台灣是中國不可分割的一部分,陸委會主委陳明通批評,請郭董不要在國際社會傳達錯誤訊息。

圖/TVBS

國民黨史上最大黑馬韓國瑜民調高居不下,這時卻殺出重量級程咬金郭台銘宣布參選,藍營究竟派誰爭取2020總統大位,但別忘了,還有另外兩人啊,朱立倫、王金平,難不成真被邊緣化了嗎?

到馬祖、到南投,朱立倫下鄉之旅趴趴走,今兒個又來到澎湖被問到邊緣化問題,朱立倫坦承韓國瑜、郭台銘確實抓住外界目光。

圖/TVBS

前新北市長朱立倫:「這個(韓國瑜、郭台銘參選)過程,都是會引起一些大家的關注,但是最後,還是要選出一位最好的候選人,時間還有一段時間,我會努力讓自己成為最好最強的。」

意有所指,見真章的時刻還沒到,那麼執意參選到底的王金平呢?

民眾:「院長,凍蒜凍蒜凍蒜。」

聽到支持者喊凍蒜,好開心,啟程前往廈門,三天兩夜祭祖之旅,畢竟郭董有媽祖託夢參選,王前院長也有祖先得祭拜告知。

立委王金平:「人生碰到這麼重大一個決定,也要稟告祖先,也要祈求祖先的庇佑,兩岸之間的穩定和平,是我們最需要追求的。」

不過問到郭台銘赴美時說,台灣是中國不可分割的一部分,王金平避而不談,政治問題全暫時拋開,倒是在立院,有人就怕媒體不問。

圖/TVBS

陸委會主委陳明通:「中華民國是一個主權獨立的國家,那麼台灣從來都不是,中華人民共和國的一部分,所以請郭董不要在國際社會傳達錯誤訊息,(對神明來說台灣與中國同屬?),我們沒辦法回答神明的問題。」

談到主權問題分外敏感,畢竟現在幾位檯面上的人物,得字字斟酌句句小心,就怕一個被放大都是勝敗關鍵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/06 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!