pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

郭質疑總統「抗中」 陳明通:多了解兩岸關係

記者 劉亭廷 陳韻雯 / 攝影 李國正 王國霖 報導

2019/05/23 12:52

郭台銘接受平面媒體專訪質疑政府聯美抗中的政策,對此陸委會主委陳明通今天(23日)在立法院回酸,要郭台銘多了解兩岸關係政策,呼籲郭董不要只在台灣講中華民國,應該在國際社會上大聲說。

圖/TVBS

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「妳認為說抗中,美國就一定會挺妳嗎?」

猛轟蔡總統,郭台銘痛批台灣明明可以在中美之間左右逢源,何必搞對立關係,陸委會主委陳明通回酸,要郭董多讀點書再來。

陸委會主委陳明通:「我想請他多了解一下兩岸關係吧,對政府的政策多學習一點,你回到台灣講中華民國有什麼用,你在國際社會上應該去大聲講出中華民國,你要大聲講台灣不屬於中華人民共和國,你到國際社會去講嘛。」

圖/TVBS

除了跟綠營槓兩岸議題,郭台銘還要支持者團結起來。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「我希望叫果凍,不要叫粉,風一吹可能就跑掉了,凍在那裡,大家的凝聚力才夠。」

立委(國)費鴻泰:「粉那是從英文字fans來的,所以大家習慣就稱粉,但是我認為對於郭董是一個政治素人,他希望用另外一個(稱呼),其實也沒什麼關係。」

怎麼稱呼都行,國民黨力求2020政黨要輪替,郭董拚選舉還推出解救低薪四部曲。

記者vs.財政部長蘇建榮:「(郭董說要搶救低薪,如果企業不加薪就加稅?)我不懂這個意思。」

圖/TVBS

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「我過去也提過加薪三法也是一樣的邏輯,我們希望這些慣老闆們,這些不肯好好對待員工的或者是獲利少給員工的,趕快來做比較重要。」

連對手都點頭藍營如今狂打經濟牌,要讓選民有感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/23 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!